Os novos queijos de leite de cabra da Embrapa
Em
 Sobral (CE), a Embrapa Caprinos e Ovinos está conduzindo o projeto 
“Novas tecnologias aplicadas ao leite de cabra para o desenvolvimento de
 queijos utilizando produtos oferecidos no Bioma Brasileiro”. Sob 
coordenação da pesquisadora Selene Daiha Benevides, engenheira de 
alimentos e doutora em Ciência e Tecnologia de Alimentos, a iniciativa 
busca aumentar a renda dos produtores rurais nordestinos e, ao mesmo 
tempo, desenvolver novos queijos de leite de cabra com o uso de frutas e
 ervas da caatinga. 
A
 ideia partiu do professor José Matos, da Universidade Federal do Ceará,
 que já desenvolvia trabalhos com o uso do orégano e da pimenta na 
produção de queijos de leite de cabra, como acontece em muitos lugares 
do Sertão. Passou a incorporar no projeto, entre outros produtos, o óleo
 de pequi e a entrecasca do cumaru. Ela ressalta as vantagens de melhora
 nutricional da população por conta dos antioxidantes presentes no pequi
 e do potencial fitoterápico do cumaru. 
O
 trabalho foi iniciado em maio de 2009 e neste ano os produtos já serão 
testados em supermercados de Fortaleza e Sobral para avaliar sua 
aceitação pelo consumidor.

 
  
   
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