A raça bovina que produz a carne mais cara do mundo
 É
 a raça Wagyu. O preço da carne de Wagyu pode ultrapassar R$ 
1.000,00/kg. O diferencial segundo os especialistas está no marmoreio, 
gordura entremeada na carne que derrete durante o preparo resultando num
 sabor comparável à experiência de um “chocolate suíço derretendo na 
boca”. Essa é uma raça japonesa que chegou ao Brasil em 1992 e hoje 
conta com um rebanho próximo a nove mil cabeças de Red Wagyu e Black 
Wagyu. No norte do Rio Grande do Sul, no município de Paim Filho, os 
médicos veterinários Ricardo e Eraldo Zanella começaram a criação de 
Wagyu há 20 anos. Hoje, a Agropecuária Zanella conta com um plantel de 
100 cabeças de animais puros das raças Wagyu, destinados à produção e 
comercialização de genética, com criação nos estados do RS, SC, PR, SP e
 MG.
É
 a raça Wagyu. O preço da carne de Wagyu pode ultrapassar R$ 
1.000,00/kg. O diferencial segundo os especialistas está no marmoreio, 
gordura entremeada na carne que derrete durante o preparo resultando num
 sabor comparável à experiência de um “chocolate suíço derretendo na 
boca”. Essa é uma raça japonesa que chegou ao Brasil em 1992 e hoje 
conta com um rebanho próximo a nove mil cabeças de Red Wagyu e Black 
Wagyu. No norte do Rio Grande do Sul, no município de Paim Filho, os 
médicos veterinários Ricardo e Eraldo Zanella começaram a criação de 
Wagyu há 20 anos. Hoje, a Agropecuária Zanella conta com um plantel de 
100 cabeças de animais puros das raças Wagyu, destinados à produção e 
comercialização de genética, com criação nos estados do RS, SC, PR, SP e
 MG.
“O sêmen do Wagyu está sendo muito utilizado no cruzamento industrial, principalmente com outras raças como é o caso do Angus, Hereford e Nelore, visando à produção de carnes nobres, principalmente por aumentar o grau de marmoreio da carne. Assim, estima-se que o cruzamento com outras raças ultrapasse 25 mil animais no Brasil”, conta Ricardo Zanella, que também é membro da Diretoria da Associação Brasileira dos Criadores de Bovinos das Raças Wagyu.
Na Agropecuária Zanella, os animais são selecionados por avaliações genéticas criteriosas, e os que passam no processo de seleção vão para um sistema de criação extensivo, onde ficam dois anos no pasto e depois são encaminhados ao confinamento em São Paulo, onde passam da engorda à terminação até alcançar 750 kg de peso vivo no ciclo completo de 36 meses.
 
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