Aprenda a fazer um diagnóstico completo do rebanho leiteiro
 Para
 se calcular o índice de escore de condição corporal  – iECC – de um 
rebanho o primeiro passo é avaliar o ECC de todas as vacas, sejam elas 
lactantes ou secas. As vacas são classificadas em uma escala de 1 (muito
 magra) a 5 (obesa) com incrementos de 0,25 unidades de ECC. Em seguida,
 é preciso avaliar se cada animal se encontra com ECC dentro do 
recomendado de acordo com sua fase de lactação. Para o cálculo do iECC, 
todas as vacas avaliadas são categorizadas de acordo com as seguintes 
fases de produção: 1) vacas com até 100 dias em lactação; 2) vacas entre
 100 e 200 dias de lactação; 3) vacas entre 200 e 305 dias de lactação; e
 4) vacas com mais de 305 dias, secas ou ao parto.
Para
 se calcular o índice de escore de condição corporal  – iECC – de um 
rebanho o primeiro passo é avaliar o ECC de todas as vacas, sejam elas 
lactantes ou secas. As vacas são classificadas em uma escala de 1 (muito
 magra) a 5 (obesa) com incrementos de 0,25 unidades de ECC. Em seguida,
 é preciso avaliar se cada animal se encontra com ECC dentro do 
recomendado de acordo com sua fase de lactação. Para o cálculo do iECC, 
todas as vacas avaliadas são categorizadas de acordo com as seguintes 
fases de produção: 1) vacas com até 100 dias em lactação; 2) vacas entre
 100 e 200 dias de lactação; 3) vacas entre 200 e 305 dias de lactação; e
 4) vacas com mais de 305 dias, secas ou ao parto.
Obtidos os dados de ECC de acordo com cada fase, basta inserí-los no aplicativo +Leite ou na planilha e o iECC é gerado automaticamente. O usuário precisará de internet apenas para baixar o aplicativo ou a planilha, pois todas as funcionalidades ficam disponíveis no modo off-line (sem necessidade de internet).
Caso o produtor não saiba avaliar o ECC do animal de maneira visual, a régua Vetscore, ferramenta simples desenvolvida pela Embrapa Rondônia, pode auxiliar na identificação de animais com ECC adequado. O dispositivo Vetscore é formado por duas réguas articuladas que, ao serem posicionadas sobre a garupa do animal, indicam sua condição corporal.
 
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