Brasil obtém aprovação para exportar leite e produtos lácteos para o Japão
Mercado japonês consome o equivalente a US$ 1,2 bilhão desses produtos por ano
A Secretaria de
Relações Internacionais do Ministério da Agricultura, Pecuária e
Abastecimento (Mapa), recebeu na quarta-feira (1º) comunicado da
abertura do mercado japonês para o leite e produtos lácteos do Brasil. A
negociação demorou dois anos até a aprovação do Certificado Sanitário
Internacional. Pelo certificado poderão ser exportados os produtos das
áreas livres da febre aftosa com e sem vacinação. A confirmação foi
oficializada pelo adido agrícola da embaixada do Brasil em Tóquio,
Marcelo Mota
O Japão é o sétimo maior importador
mundial de lácteos. Em 2016, o país asiático importou cerca de 62 mil
toneladas de soro de leite em pó, 13 mil toneladas de manteiga, 258 mil
toneladas de queijos e 201,5 mil toneladas de outros produtos lácteos
(leite em pó desnatado, caseína, caseinatos, lactose, entre outros). Em
2016, o mercado japonês importou cerca de US$ 1,2 bilhão de produtos
lácteos.
Segundo o
secretário de Relações Internacionais do Mapa, Odilson Ribeiro e Silva,
“para o setor de lácteos, que está iniciando sua entrada no mercado
internacional, o Japão é um cliente muito importante pelo grande
potencial de consumo e pelo grau de exigência que tem, demonstrando a
capacidade do Brasil de atender estas exigências”.
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