As autoridades mexicanas anunciaram a renovação, até março de 2016, 
da habilitação de estabelecimentos brasileiros exportadores de carne de 
aves para aquele país. A decisão do governo do México foi tomada sem que
 houvesse necessidade de visita prévia de inspeção ao Brasil. A medida é
 resultado dos esforços que o Ministério da Agricultura, Pecuária e 
Abastecimento (Mapa) vinha fazendo para manter os embarques de carne de 
aves para o mercado do México.
Para a ministra Katia Abreu,  “Esta é mais uma conquista do 
Ministério da Agricultura. A renovação da habilitação demonstra a 
confiança no nosso sistema de defesa sanitária e reforça a qualidade dos
 nossos produtos”, afirmou.  Atualmente, cinco estabelecimentos 
brasileiros estão habilitados a exportar para o México. O potencial de 
comércio para carne de frango in natura brasileira no México é de US$ 
315,7 milhões, o que representaria 244 mil toneladas.
Em 2014 o México importou US$ 852 milhões (706 mil toneladas) de 
carne de frango in natura do mundo. Do Brasil foram adquiridas US$ 36 
milhões (13 mil toneladas), o que corresponde à uma participação de 
4,2%.
 
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