Mercado aquecido em vários países
Em
 todo o mundo, está ficando bem claro que o futuro sustentável 
alicerça-se em dois pilares: cordeiros e lãs. A Nova Zelândia, apesar da
 grande pressão exercida pelo setor leiteiro e de silvicultura sobre a 
terra disponível, segue liderando as exportações de cordeiros no mundo 
e, além disso, tem um consumo interno de 23,3 quilos por habitante/ano.
A
 Austrália possui hoje 73,8 milhões de ovelhas (mas já teve mais de 120 
milhões), que produzem 340.000 toneladas de lã, com uma forte demanda 
que não chega a ser abastecida totalmente. Seu consumo interno de carne 
ovina é de 14,5 quilos por habitante/ano. A China é outra parte da 
equação, pois compra 60% da oferta de lã do mundo. Na Austrália, os 
preços da lã, que na safra de 2008/09 tinham se recuperado em quase 24%,
 superam hoje todas as expectativas. No transcurso da safra de 2009/10, 
esses subiram 19,35%. Os preços da carne ovina e de cordeiros também 
estão em alta em todo o mundo.
No
 Uruguai, o preço do cordeiro teve um aumento de 108% comparado ao ano 
passado. Os preços oferecidos pelos frigoríficos de Buenos Aires, na 
Argentina, subiram em uma proporção parecida e vários foram habilitados 
recentemente para exportar aos países muçulmanos, inclusive com abate 
"Halal".


 
  
   
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