Um capim resistente e fácil de manejar nas áreas do semiárido brasileiro
 É
 o capim-gramão variedade Aridus, cultivar Callie, é uma das 
alternativas que o produtor pode lançar mão para obter forragem de 
qualidade na região do Semi-Árido brasileiro. Na Embrapa Caprinos, o 
capim–gramão passou por várias avaliações e em todas apresentou 
excelentes características, como: resistência à seca; ao pisoteio; a 
pragas e doenças; alta produção de forragem pastável; fácil e de rápido 
estabelecimento, porque pega com facilidade e rapidez; agressividade; 
alta palatabilidade porque o animal consome bem,  e possui bom valor 
nutritivo.
É
 o capim-gramão variedade Aridus, cultivar Callie, é uma das 
alternativas que o produtor pode lançar mão para obter forragem de 
qualidade na região do Semi-Árido brasileiro. Na Embrapa Caprinos, o 
capim–gramão passou por várias avaliações e em todas apresentou 
excelentes características, como: resistência à seca; ao pisoteio; a 
pragas e doenças; alta produção de forragem pastável; fácil e de rápido 
estabelecimento, porque pega com facilidade e rapidez; agressividade; 
alta palatabilidade porque o animal consome bem,  e possui bom valor 
nutritivo.
Outra característica importante do capim-gramão para o Semi-Árido é a de que o crescimento dos estolhões também ocorrem na época seca, mesmo em solos de baixa fertilidade, como a maioria das terras encontrados no Nordeste brasileiro.
Com a caatinga raleada enriquecida com capim-gramão e adubada com 50 kg de sulfato de fósforo, usando 1 ovelha/ha/ano, houve uma produção média de 100kg de peso vivo/ha/ano. A mesma área de caatinga raleada produziu 20kg de peso vivo/ha/ano, utilizando uma área de 0,5ha/ovelha/ano. A utilização do capim-gramão para o enriquecimento da caatinga raleada representa um ganho de 400% em relação à caatinga simples.
 
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