Vinte anos de pesquisa e cruzamentos
entre ovinos Bergamácia, Morada-Nova e Somalis Brasileira originaram a
raça Soinga, um ovino genuinamente Nordestino. Após anos de
pesquisas e de acompanhamento técnico, o ovino Soinga, foi desenvolvido no
Rio Grande do Norte, e já foi reconhecido oficialmente como raça pela
Associação.
"Esse reconhecimento é importante não apenas para o Rio Grande do Norte, mas, acima de tudo, para os criadores brasileiros que vivem em condições adversas e que necessitam de animais que consumam pouco, ganhem peso, além de se reproduzir", diz o médico veterinário José Paz de Melo, que estimulou o desenvolvimento do Soinga no RN. Por tudo isso, o Ovino SOINGA é hoje considerado o Carneiro da Moda.
"Esse reconhecimento é importante não apenas para o Rio Grande do Norte, mas, acima de tudo, para os criadores brasileiros que vivem em condições adversas e que necessitam de animais que consumam pouco, ganhem peso, além de se reproduzir", diz o médico veterinário José Paz de Melo, que estimulou o desenvolvimento do Soinga no RN. Por tudo isso, o Ovino SOINGA é hoje considerado o Carneiro da Moda.
Nenhum comentário:
Postar um comentário