quarta-feira, 1 de julho de 2015

Gergelim
Foto: Iramar Cabral de Moura

Gergelim
A Embrapa Algodão dedica-se também a pesquisas com culturas alimentares. As equipes de melhoramento e de tecnologia de alimentos atuam em estreita colaboração, para obter cultivares com os melhores índices nutricionais e receitas que utilizem todo esse potencial na culinária.

A Embrapa desenvolveu quatro cultivares de gergelim: Seridó 1 e G3, recomendadas para a região Nordeste; G4, adaptada às condições do Nordeste e do Cerrado goiano e BRS SEDA  indicada para o Nordeste, Goiás, Distrito Federal, Mato Grosso e São Paulo (precipitação de 400 a 850mm) e Cerrado, após colheita de soja, arroz ou milho precoces.

NOTA DO BLOG: O Gergelim está sendo muito procurado por laboratórios brasileiros para pesquisa de novos produtos farmacêuticos. Resta lembrar, que aqui no semiárido, esta planta de muitas utilidades, já foi mais cultivada. Existe um trabalho muito oportuno da EMBRAPA, com relação ao plantio  do Gergelim no nosso semiárido.

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