Estudos projetam crescimento para a Produção brasileira de grãos
A previsão de crescimento é de quase 60 milhões de toneladas até a safra 2024/2025. Entre os produtos com maior tendência de aumento nos próximos 10 anos, estão soja, trigo e carne de frango. As estimativas foram apresentadas na publicação “Projeções do Agronegócio – Brasil 2014/2015 a 2024/2025”, elaborada pela Assessoria de Gestão Estratégica do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (AGE/Mapa) e pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa).De acordo com o estudo, já disponível para consulta, a safra do país passará de 200,7 milhões de toneladas, em 2014/2015, para 259,7 milhões de toneladas, em 2024/2025. Segundo o relatório, os produtos mais dinâmicos do agronegócio brasileiro deverão ser soja em grão, trigo, carne de frango, carne suína, açúcar, algodão em pluma, cana-de-açúcar, maçã, melão e celulose. “O mercado interno e a demanda internacional serão os principais fatores de crescimento para a maior parte desses produtos”, aponta o estudo.
As projeções indicam que a produção de carnes, bovina, suína e aves, deverá aumentar 7,9 milhões de toneladas nos próximos 10 anos. Isso representa um acréscimo de 30,7% em relação à produção de carnes de 2014/2015. Conforme o relatório, as carnes de frango e suína são as que devem apresentar maior crescimento nos próximos anos: 34% para o frango e 35,1% para suína. Já a produção de carne bovina deve apresentar aumento de 23,3% até o final desse período.
Com relação à área total plantada com lavouras (incluindo grãos e outras culturas), as estimativas indicam que ela deve passar de 71 milhões de hectares em 2014/2015 para 82 milhões de hectares em 2024/2025. Essa expansão está concentrada em soja, com mais de 9,7 milhões de hectares; cana-de-açúcar, com mais 2,3 milhões; trigo, 625 mil e milho, 442 mil hectares.
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