As autoridades mexicanas anunciaram a renovação, até março de 2016,
da habilitação de estabelecimentos brasileiros exportadores de carne de
aves para aquele país. A decisão do governo do México foi tomada sem que
houvesse necessidade de visita prévia de inspeção ao Brasil. A medida é
resultado dos esforços que o Ministério da Agricultura, Pecuária e
Abastecimento (Mapa) vinha fazendo para manter os embarques de carne de
aves para o mercado do México.
Para a ministra Katia Abreu, “Esta é mais uma conquista do
Ministério da Agricultura. A renovação da habilitação demonstra a
confiança no nosso sistema de defesa sanitária e reforça a qualidade dos
nossos produtos”, afirmou. Atualmente, cinco estabelecimentos
brasileiros estão habilitados a exportar para o México. O potencial de
comércio para carne de frango in natura brasileira no México é de US$
315,7 milhões, o que representaria 244 mil toneladas.
Em 2014 o México importou US$ 852 milhões (706 mil toneladas) de
carne de frango in natura do mundo. Do Brasil foram adquiridas US$ 36
milhões (13 mil toneladas), o que corresponde à uma participação de
4,2%.
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