terça-feira, 12 de setembro de 2017

A importância da mandioca para todas as regiões do Brasil


mandioca na terraAlimento energético, rico em carboidrato, a mandioca é um dos principais ícones da agricultura brasileira e está presente à mesa de norte a sul. A farinha, principal derivado da mandioca, faz parte da alimentação diária das pessoas que moram nas regiões amazônica e no nordeste. Ela é usada principalmente como acompanhamento de arroz, feijão, batata, milho, peixe e carne.
A produção brasileira, segundo a Companhia Nacional de Abastecimento – Conab, alcança mais de 22,6 milhões de toneladas de raízes. Desse total, apenas 0,5% são exportados. O estado do Pará, com 17,9% dessa produção, é o primeiro colocado. Toda a mandioca do País é consumida em forma de farinha e de fécula.

Hoje, a fécula vem ganhando espaço no mercado alimentício, com produtos embutidos, como salsichas, por exemplo, e também na indústria de embalagens e colas. A presença da fécula é cada vez maior também em produtos das áreas têxtil e farmacêutica.
CONAB

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