sexta-feira, 7 de outubro de 2016

 Resumo executivo
Safras 2016/17
A
estimativa da produção de grãos para a safra
2016/17 poderá ficar entre 210,5 e 214,8 milhões
de toneladas. O crescimento poderá ser de até
13% em relação à safra anterior.
A área plantada está prevista se situar entre 58,5 e 59,7
milhões de hectares. O crescimento previsto poderá
ser de até 2,3% se comparada com a safra 2015/16.
Algodão:
a produção deverá ser superior, apesar da
redução de área.
Amendoim:
a estimativa é de safra entre 408,8 e 421
mil toneladas, incrementada pelo ganho de área e
produtividade.
Arroz:
a retomada nas áreas não cultivadas, na safra
anterior, deve resultar numa produção entre 11,6 e 12
milhões de toneladas.
Feijão primeira safra:
o forte incremento de área po-
derá refletir numa produção de 11,9 a 18,7% superior à
safra passada.
Milho primeira safra:
após três anos consecutivos de
queda, a safra deverá ser superior à anterior.
Soja:
projeção de crescimento de até 6,7 a 9% na pro-
dução, podendo atingir de 101,8 a 104 milhões de to-
neladas.
Safra inverno 2016
Aveia:
significativo aumento de área e produtividade.
Canola:
leve redução de área, mas a produção será
superior a 39,7% em relação à safra anterior devido à
recuperação da produtividade.
Centeio:
significativo aumento de área e produtivida-
de.
Cevada:
apesar da redução de área, o aumento de pro-
dutividade resulta numa produção 26,1% maior que à
da safra passada.
Trigo:
a produção será maior que a safra 2015, mas
haverá redução de área. Produção de 6,3 milhões de
toneladas (14,5% superior à safra passa

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