Embarques de carne bovina in natura aos EUA somaram 126,5 t em setembro
Foi o primeiro mês de vendas brasileiras do produto depois da abertura do mercado
O Brasil exportou 126,5 toneladas de carne bovina in natura para
os Estados Unidos no mês passado, o que equivale a cerca de 500 mil
dólares. Setembro foi o primeiro mês de embarques do produto brasileiro
com destino ao mercado norte-americano, depois do acordo de comércio bilateral, firmado no dia 1º de agosto deste ano.
Segundo a Secretaria de Relações
Internacionais do Agronegócio (SRI) do Ministério da Agricultura,
Pecuária e Abastecimento (Mapa), como foi o início das vendas, a
tendência é de crescimento.
Logo
depois da assinatura do acordo, os frigoríficos com registro no Serviço
de Inspeção Federal (SIF) começaram a pedir ao Mapa a habilitação para
exportar. No dia 18 de setembro, um estabelecimento de Bataguassu, Mato
Grosso do Sul, embarcou a primeira carga para os Estados Unidos.
A abertura do mercado norte-americano à carne bovina in natura brasileira
foi considerada uma conquista importante pelo governo brasileiro, com a
possibilidade de abertura de novos mercados, já que os Estados Unidos
são muitos exigentes em questões sanitárias.
O Brasil é um dos líderes mundiais na
exportação de carne bovina. Nos primeiros nove meses deste ano, as
vendas externas totais chegaram US$ 4,05 bilhões.
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