Uma praga que compromete a produção de frutas no Brasil |
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Quase
nenhuma fruteira escapa do ataque do inseto conhecido como
moscas-das-frutas. São várias as fruteiras atacadas pelo inseto: manga,
goiaba, acerola, carambola, cajá, seriguela, pitanga, umbu-cajá, jambo,
cajá, sapoti, pomelo, laranja, tangerina. Mesmo em pequenas populações,
as moscas-das-frutas podem causar danos econômicos significativos.
Em
algumas regiões, esses insetos-pragas chegam a comprometer 100% da
produção de frutas. O fruticultor precisa fazer o monitoramento do
pomar, para detectar a presença das moscas. O controle da praga pode ser
feito com inseticidas, agrotóxicos ou com inimigos naturais do inseto, o
chamado controle biológico. O manejo adequado do pomar também é
fundamental, pois interrompe o ciclo da praga.
Ações
de prevenção, controle e erradicação necessitam do apoio da população,
pois a principal forma de dispersão das moscas-das-frutas é pelo
transporte de frutas infestadas em viagens aéreas, terrestres e
marítimas, que não passam pela inspeção fitossanitária.
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da redação do Nordeste Rural |
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