quinta-feira, 5 de fevereiro de 2015

Já está no mercado um milho mais resistente às pragas e com maior produtividade

É a cultivar Incaper 203: uma nova variedade de milho mais produtiva e resistente a pragas e doenças. Desenvolvido principalmente para os pequenos produtores de base familiar, o milho capixaba Incaper 203 é uma variedade cujas sementes podem ser utilizadas, no mínimo, em até três plantios sucessivos.
O valor nutricional encontrado nas espigas dessa variedade é bem elevado e chega a ultrapassar as quantidades encontradas em um milho comum. Ele tem 30% a mais de proteína do que o milho comum, 45% a mais de óleo, 50% a mais de fósforo e quatro vezes mais de cálcio.
Esta variedade é resultado de uma parceria do Incaper – o Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural – localizado em Vitória, Espírito Santo e a Embrapa Milho e Sorgo, de Minas Gerais. O milho é um alimento estratégico que tem como uma de suas principais funções favorecer a alimentação humana, a de caprinos, suínos, aves e peixes.
As principais características encontradas nesse tipo de milho são: boa produtividade, adaptação a condições desfavoráveis, além da tolerância a pragas e doenças. Para o produtor, os benefícios do plantio desta variedade é que o Incaper 203 se adapta a condições adversas e é mais destinado ao agroturismo.


milho incaper

Nenhum comentário: