sábado, 6 de maio de 2017


Pecuária

Carne Fraca despenca exportações de carne em abril

Queda de 18% em volume e 14% em receita
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Ainda repercutem os efeitos da Operação Carne Fraca: o Brasil exportou apenas 88.947 toneladas contra 108.898 toneladas no mesmo mês do ano passado, ou seja: uma queda de 18% em volume. Em receita a redução foi de 14%: de US$ 420,3 milhões para US$ 362,2 milhões, de acordo com dados da Abrafrigo (Associação Brasileira de Frigoríficos).

Mesmo que haja o atenuante de que o mês possui menos dias úteis (apenas 18), alguns fortes compradores tradicionais, como o Egito, por exemplo, reduziram sua demanda. Com isso as vendas externas de carne bovina in natura e processada despencaram em abril e registraram seu pior resultado para este mês nos últimos cinco anos.

Abril marcou o terceiro mês consecutivo de queda nas exportações, acumulando nos quatro primeiros meses do ano 420.435 toneladas vendidas para uma receita de US$ 1,66 bilhão. A queda é de 10% no volume e de 6% na entrada de divisas na comparação com as 465.478 toneladas e US$ 1,76 bilhão no mesmo período de 2016.

“Comparativamente, as maiores quedas nas importações foram as do Egito, que reduziu suas compras de 74.196 toneladas em nos primeiros quatro meses de 2016 para 21.850 toneladas no mesmo período de 2017 (- 70%); do Chile (de 22.616 toneladas para 16.004 toneladas, ou -29,2%); dos Países Baixos (-30,9%); do Reino Unido ( -28,8%) e da Alemanha (-24%), estes devido sobretudo as restrições europeias à entrada do produto brasileiro depois da operação da Polícia Federal. No total, 56 países aumentaram suas importações enquanto que outros 76 reduziram”, aponta a Abrafrigo. 

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