segunda-feira, 29 de setembro de 2014

Novas variedades de mandioca para uso do produtor rural
O trabalho de melhorar a produtividade e rentabilidade do negócio rural, promovendo a formação profissional do produtor e do trabalhador rural, difundindo tecnologias, através da assistência técnica, visando o fortalecimento da cadeia produtiva da mandioca, é desenvolvido pela Embrapa Mandioca e Fruticultura, em Cruz das Almas, na Bahia.
O programa batizado como Pró-Senar Mandioca, que tem como objetivo desenvolver novas cultivares que possam melhor se adaptar às diversas regiões. Nesse sentido, a Embrapa Mandioca e Fruticultura apresentou novas sementes de mandioca.   O trabalho de pesquisa é coordenado pelo especialista Mauto de Souza Diniz, e já tem três unidades demonstrativas: uma de variedades de mandioca (BRS Caipira, BRS Poti Branca, Casco Roxo e Peru), uma de variedades de aipim (BRS Kiriris, Paraná, Eucalipto e Manteiguinha) e uma de espaçamento, além de uma unidade de multiplicação de variedades de mandioca e aipim.
da redação do Nordeste Rural

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