terça-feira, 16 de setembro de 2014

Nordeste Rural

Soja se destaca entre os produtos da exportação brasileira



O complexo soja foi destaque no período entre janeiro e agosto deste ano, com exportações que alcançaram a cifra de US$ 27,25 bilhões e aumento de 9,5% no valor. A soja em grãos foi o principal produto exportado do setor, e atingiu 41,97 milhões de toneladas (+13,0%).

Os dados foram divulgados pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), que também registrou o valor das exportações do agronegócio, com o montante de US$ 67,61 bilhões.
O setor de carnes foi o segundo que mais exportou entre janeiro e agosto deste ano e atingiu o valor de US$ 11,34 bilhões, o que representou 16,8% na participação das exportações do agronegócio. No setor, a carne bovina teve aumento na quantidade exportada (+9,0%) e no preço médio de exportação (+3,5%), registrando vendas externas de US$ 4,71 bilhões no período.

De janeiro a agosto de 2014, os produtos florestais ou papel, celulose e madeira tiveram expansão de 2,9% nas exportações: as vendas de papel e celulose atingiram US$ 4,81 bilhões e as exportações de madeira alcançaram US$ 1,73 bilhão. Para as exportações dos produtos de café, o valor foi de US$ 4,06 bilhões, o que representou aumento de 14,8%.

Produzir melancia pode dar uma boa renda ao agricultor
O Brasil é o décimo maior produtor mundial de melancia, e sua importância para a economia é muito elevada. A melancia é cultivada principalmente nas áreas de várzea, mas também pode ser bem explorada em terra firme e sob irrigação. Para os pesquisadores da Embrapa Rondônia, com um bom manejo, a melancia poderá render bons lucros ao agricultor.
A melancia é uma planta rasteira que se desenvolve bem em solos de textura média, profundos e bem drenados, com boa retenção de umidade. O produtor ficar atento á competição com as plantas daninhas, que competem com as frutas por água, luz, nutrientes, e ao ataque de pragas e doenças.
A melancia é uma fruta bastante apreciada em diferentes partes do mundo, principalmente em regiões tropicais e subtropicais. Suas propriedades refrescantes e diuréticas, associadas ao sabor agradável e ao baixo teor calórico fazem da fruta uma excelente alternativa para os adeptos dos mais variados regimes alimentares.
da redação do Nordeste Rural

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