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A
decisão foi anunciado pela delegação da China, ao participar da reunião
entre os governos está semana que passou, aqui no Brasil. As
autoridades chinesas anunciaram o fim do embargo entre os dois países,
que estavam interrompidas há dois anos. Com isso o mercado
chinês está de volta à agenda de exportações da carne bovina
brasileira. As negociações são importantes porque reabrem um mercado com
previsão de crescimento e que quando foi interrompido, em 2012, já
representava negócios que giravam em torno de US$ 37,7 milhões.
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Para
o ministro da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Neri Geller, a
reabertura deste importante mercado fortalece ainda mais a posição do
Brasil como um dos principais fornecedores mundiais de carne bovina. "É
um reconhecimento à qualidade da nossa produção e robustez do nosso
sistema de vigilância sanitária animal", declarou.
Além da carne
bovina, outros acordos também foram fechados entre os dois países. O
embargo da carne bovina brasileira pela China aconteceu após notificação
do caso de Encefalopatia espongiforme bovina, a conhecida Doença da
Vaca Louca – BSE - no estado do Paraná em dezembro de 2012.
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