segunda-feira, 28 de julho de 2014

Nova tecnologia usa soro de leite para engorda de cordeiros
O soro do leite de vaca é uma alternativa eficaz, e mais barata, para alimentação dos rebanhos de ovinos no Ceará. É o que comprova o trabalho que pesquisadores da Embrapa Caprinos e Ovinos têm feito na região de Morada Nova, distante 167 km de Fortaleza, CE.
De acordo com a pesquisadora Luciana Shiotsuki, o soro é um subproduto rico em proteína, muitas vezes descartado pela indústria leiteira, mas a sua utilização na dieta dos cordeiros pode reduzir os custos de produção. "Esta proteína é fornecida para equinos, suínos e bovinos de leite, mas poucos a utilizam para alimentação de ovinos", explica.
A inclusão de soro na dieta dos cordeiros participantes do 7º Teste de Desempenho de Ovinos Morada Nova, proposta pelo pesquisador Marcos Cláudio Pinheiro, tem demonstrado excelentes resultados que serão apresentados no encerramento do evento, entre os dias 28 a 30 de janeiro. Na ocasião, os pesquisadores vão comparar os benefícios de se utilizar uma dieta à base de ração de milho, sorgo, ureia e feno de capim tifton - considerada cara para a região Nordeste - e os ganhos obtidos com a utilização do soro do leite de vaca.

Nenhum comentário: