Nova tecnologia usa soro de leite para engorda de cordeiros |
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O
soro do leite de vaca é uma alternativa eficaz, e mais barata, para
alimentação dos rebanhos de ovinos no Ceará. É o que comprova o trabalho
que pesquisadores da Embrapa Caprinos e Ovinos têm feito na região de
Morada Nova, distante 167 km de Fortaleza, CE.
De
acordo com a pesquisadora Luciana Shiotsuki, o soro é um subproduto
rico em proteína, muitas vezes descartado pela indústria leiteira, mas a
sua utilização na dieta dos cordeiros pode reduzir os custos de
produção. "Esta proteína é fornecida para equinos, suínos e bovinos de
leite, mas poucos a utilizam para alimentação de ovinos", explica.
A
inclusão de soro na dieta dos cordeiros participantes do 7º Teste de
Desempenho de Ovinos Morada Nova, proposta pelo pesquisador Marcos
Cláudio Pinheiro, tem demonstrado excelentes resultados que serão
apresentados no encerramento do evento, entre os dias 28 a 30 de
janeiro. Na ocasião, os pesquisadores vão comparar os benefícios de se
utilizar uma dieta à base de ração de milho, sorgo, ureia e feno de
capim tifton - considerada cara para a região Nordeste - e os ganhos
obtidos com a utilização do soro do leite de vaca.
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