Carne produzida no bioma Pampa conquista selo de identificação
O reconhecimento foi feito pelo Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI), que determinou que a marca coletiva Apropampa, agrega valor aos produtos cárneos oriundos do bioma. A carne de animais criados no Pampa gaúcho já é comercializada com selo de identificação de origem. Com isso, a carne produzida no bioma do Pampa Gaúcho, se destaca e é reconhecida no mercado por boa parte dos consumidores.
Conforme o presidente da Apropampa, Custódio Magalhães, a combinação entre a variedade de pastos naturais e cultivados, o clima, as raças taurinas e sintéticas criadas e o manejo utilizado são os grandes diferenciais que formam a singularidade da carne do Pampa. Assim, para ter o selo, todas as etapas da produção devem se dar no bioma, apenas com a possibilidade de abate fora do Pampa, mas ainda assim dentro do Rio Grande do Sul.
“É 100% do Pampa. Os animais têm de ser nascidos e criados na região. Queremos nos comunicar com o consumidor. Para que ele enxergue o selo e reconheça o que há por trás”, explica.
A Embrapa, o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) e o governo do Estado do Rio Grande do Sul foram parceiros da Apropampa no processo que resultou na marca coletiva. Segundo Danilo Sant’Anna, pesquisador da Embrapa Pecuária Sul (RS), além de diferenciar a carne, o objetivo da distinção é contar toda a história e significado que existe por trás do produto final.
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