Atendimento do Senar é sinônimo de qualidade e produtividade na ovinocultura
Senar/MS é referência quando o assunto é compartilhamento de informações para auxiliar ovinocultores
O Senar/MS é
referência quando o assunto é compartilhamento de informações para
auxiliar ovinocultores no aumento da produtividade com sustentabilidade.
Nesse período de pandemia e dinâmicas de oferta e demanda, a orientação
da ATeG (Assistência Técnica e Gerencial) Ovinocultura torna-se
essencial para que os produtores rurais atendam ao mercado com segurança
e qualidade. Este é o tema do ‘Educação no Campo’ desta quarta-feira
(20).
Produzir animais dentro de um padrão
determinado pelo mercado, atendendo aos parâmetros dos frigoríficos e
dos compradores, é um dos vários desafios desta cadeia produtiva. “A
metodologia do Senar preconiza o atendimento em grupo que, agora, ganha o
formato digital. Esse atendimento virtual facilita a organização de
matrizes em produção e agiliza o diálogo com o mercado, principalmente
no quesito logística”, explica o técnico de campo Custódio Júnior.
Entre os municípios com maior participação
da ATeG na comercialização de ovinos estão Brasilândia, Três Lagoas,
Campo Grande, Rochedo, Aquidauana e Chapadão do Sul. Este é o resultado
da gestão, aliada à troca de experiência e tomada de decisão do produtor
rural que formaliza o seu negócio.
“Se por lado muitos produtores já mantém
uma relação comercial com diferentes frigoríficos, outros ainda estão
ganhando espaço na cadeia, buscando entender o perfil de compra pela
indústria. Alguns ovinocultores trabalham somente engorda, outros só
fazem cria e, a partir dessas duas situações, se forma uma relação de
comércio”, explica Júnior.
Neste período de pandemia da Covid-19, o Senar/MS segue com atendimentos virtuais para mais de 90 produtores de 26 municípios.
Na editoria ‘Mercado Agropecuário’, você
fica atualizado sobre o fluxo de abates. Confira AQUI a matéria na
íntegra, que foi publicada na segunda-feira (18).
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