segunda-feira, 7 de setembro de 2015

Exportações enxugam oferta e fazem preço do frango subir

De acordo com pesquisadores do Cepea, criadores têm abatido animais com peso menor para atender à demanda

Por Redação Globo Rural

aves-frangos-corte-carne-galinha (Foto: Ricardo Padue/Ed. Globo)
Os preços da carne de frango e do animal vivo estão em alta no mercado interno. A informação foi divulgada, nesta sexta-feira (4/9) pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea).
“O bom ritmo das exportações tem reduzido a disponibilidade interna. Com a oferta mais enxuta, grande parte das indústrias tem relatado dificuldade para adquirir animais vivos para abate neste início de setembro”, informa a instituição, em nota. De acordo com os pesquisadores, para atender a demanda aquecida, produtores têm abatido lotes de frango com peso menor que o considerado ideal.

Em agosto, o frango congelado acumulou alta de 5,39%, de acordo com o indicador do Cepea. A referência, com base no mercado do estado de São Paulo encerrou o mês passado em R$ 3,59 o quilo. Nos primeiros dias deste mês, o movimento de valorização vem se mantendo, com o indicador em R$ 3,66 o quilo.
O frango resfriado acumulou aumento de 5,71%, com a referência encerrando o mês de agosto a R$ 3,52 o quilo, também com base no mercado paulista. Neste início de setembro, a trajetória de alta permanece, com o valor em R$ 3,66 o quilo.

Nenhum comentário: