terça-feira, 18 de dezembro de 2018

Balanço identifica queda na produção de aves e de suínos este ano no Brasil

Sick chicken or Sad chicken in farm,Epidemic, bird flu.Os dados foram levantados pela Associação Brasileira de Proteína Animal – ABPA. Segundo foi apresentado ontem, em São Paulo, a produção deste ano foi mais ajustada à demanda do mercado interno e internacional. O Brasil deverá encerrar o ano com produção de carne de frango totalizando neste ano 12,82 milhões de toneladas, volume 1,7% inferior às 13,05 milhões de toneladas produzidas no ano passado. As exportações do segmento encerrarão o ano com total de 4,1 milhões de toneladas, volume 5,1% menor em relação às 4,32 milhões de toneladas exportadas em 2017. No mercado interno, a oferta alcançou 8,73 milhões de toneladas, e o consumo per capita de carne de frango tende a crescer 0,63%, chegando a 41,8 quilos em 2018.
No caso da carne de porto a produção deve apresentar retração de 3,2%, alcançando 3,63 milhões de toneladas. Em 2017, foram produzidas 3,75 milhões de toneladas. Os embarques do segmento deverão totalizar 640 mil toneladas, volume 8% inferior às 697 mil toneladas exportadas em 2017. Frente a uma oferta interna de 3,07 milhões de unidades, o consumo per capita de carne suína deverá ser de 14,35 quilos neste ano, 2,6% menor que o consumo registrado em 2017.
No segmento de aves, o fluxo é positivo para a produção de ovos, que deverá apresentar elevação de até 10% em 2018 em relação às 39,9 bilhões de unidades produzidas em 2017, chegando a 44,2 bilhões de unidades. As exportações do segmento superarão as 10,8 mil toneladas, em índice de crescimento 80% acima do realizado no ano passado. O consumo per capita de ovos atingirá a marca histórica de 212 unidades, que supera em 10,4% o índice registrado no ano passado.

As exportações totais de carne de frango nos nove primeiros meses do ano alcançaram 3,748 milhões de toneladas, 6,3% menor em relação às 3,999 milhões de toneladas embarcadas entre janeiro e novembro de 2017. As vendas de carne de frango geraram receita de US$ 5,99 bilhões no período, saldo 10,8% menor em relação às US$ 6,712 bilhões realizadas no ano anterior.

Nenhum comentário: