domingo, 12 de fevereiro de 2012

Abatedouro de pequeno porte na CNA

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Já está disponível uma planta para construção de abatedouros de pequeno porte para animais, seguindo todas as regras necessárias para a comercialização de produtos de qualidade e com controle sanitário assegurado para garantir a segurança alimentar ao consumidor final. O modelo, já aprovado pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), foi apresentado aos membros da Comissão Nacional de Caprinos e Ovinos da Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA), pelo representante do órgão na reunião, Alessandro Torres, do Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Animal (Dipoa/Mapa). A iniciativa atende a uma antiga reivindicação do setor e representa um avanço nas discussões para promover a expansão e a profissionalização deste segmento. "É um projeto que há 10 anos gostaríamos de ter em mãos", afirmou o presidente da comissão da CNA e da Câmara Setorial da Cadeia Produtiva de Ovinos e Caprinos, Edilson Maia.
Um dos principais objetivos é formalizar o abate do rebanho. Em estados com maior tecnologia na produção, como o Rio Grande do Sul, os abates formais atingem apenas 50% do plantel de caprinos e ovinos. Em todo o país, a informalidade atinge mais de 70%. "Isso certamente vai estimular a formalização da cadeia produtiva e o aumento da oferta de produtos de origem animal", destacou Maia.

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