Criador inova na criação de ovinos e caprinos
Na
cidade de Apucarana (PR), um criador de ovinos e caprinos resolveu
inovar. Ele possui em seu criatório, 300 cabeças de ovinos e 150, de
caprinos confinados. Segundo ele, os animais confinados não entram em
contato com os demais, criados a campo, evitando-se, assim, uma possível
contaminação, agregando valor ao seu produto final. Em confinamento,
evita-se que os animais corram por longas distâncias, pois as correrias
endurecem os músculos, produzindo carne mais dura e de pior qualidade.
Uma
curiosidade é que, os animais criados em confinamento, quando abatidos,
demonstram ser mais saudáveis, observando-se o estado em que se
encontram seus órgãos, principalmente, o coração, o pulmão e os rins.
Isso gera maior rentabilidade e agrega valor ao produto final, a carne,
assegura o produtor paranaense, que investiu em seu próprio abatedouro.
Nenhum comentário:
Postar um comentário