Bolo de Banana. Uma Delícia. Prepare você.
- 5 bananas de tamanho médio maduras
- 200 g ou 2 xícaras de chá de aveia em flocos finos
- 4 ovos
- 100 g ou xícara de chá de uvas-passas
- 100 ml ou ½ xícara de chá de óleo de girassol, milho ou soja
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1 pitada de sal
- Canela em pó a gosto
Modo de preparo
O bolo é feito em duas etapas: no liquidificador e depois à mão.
Começamos colocando dentro do copo de liquidificador 4 bananas bem maduras (a outra banana vamos guardar para a finalização), em seguida os ovos, o óleo, metade das uvas-passas, canela em pó e uma pitada de sal.
A banana que sobrou pode ser cortada metade em rodelas e a outra metade em cubinhos.
Vamos processar esses ingredientes no liquidificador por aproximadamente 2 minutos. Logo depois, vamos colocar essa mistura dentro de um recipiente para finalizar a massa do bolo.
Nesse recipiente vamos colocar toda mistura feita no liquidificador. Logo depois, vamos acrescentar o restante das uvas-passas, aveia e vamos misturar, com a ajuda de uma colher, todos os ingredientes até obtermos uma massa uniforme.
Nesse ponto, vamos acrescentar a banana que foi cortada em cubinhos e continuamos misturando. E por último vamos incorporar o fermento em pó à massa. Depois disso a massa estará pronta para assar.
Em uma forma (assadeira), untada com óleo e enfarinhada com farinha de trigo (ou de aveia processada no liquidificador), vamos despejar a massa, espalhar bem. Vamos colocar por cima as rodelas de banana que foram guardadas para a finalização e polvilhar canela em pó, a gosto.
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