Carne brasileira
Países do Caribe devem suspender restrições à carne brasileira até o fim de maio
Informação foi dada pelo secretário de Relações Internacionais do Mapa após reunião com representantes de governos caribenhos
Até o final de maio,
os países do Caribe deverão suspender os embargos que ainda mantêm às
carnes brasileiras, segundo o secretário de Relações Internacionais do
Agronegócio do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento
(Mapa), Odilson Ribeiro e Silva. Nesta terça-feira (25), ele se reuniu
com representantes das embaixadas da Jamaica, Haiti, Trinidad e Tobago,
Guiana, Suriname e Barbados para relatar as medidas adotadas pelo Mapa
em decorrência das restrições comerciais impostas ao produto brasileiro
em razão da Operação Carne Fraca, da Polícia Federal.
Segundo o secretário, está havendo
compreensão e sensibilidade do mercado internacional em relação aos
esclarecimentos prestados pelas autoridades sanitárias do Brasil. A
Jamaica, por exemplo, que impôs duras restrições à carne, com a
suspensão das importações e recolhimento de produtos brasileiros, voltou
atrás e cancelou o embargo no início deste mês.
Nos próximos dias, possivelmente entre 2
e 12 de maio, deverá chegar ao Brasil uma grande missão da União
Europeia para inspecionar plantas de carne bovina e de aves. “Os países
verificaram que as informações veiculadas no início da Operação Carne
Fraca não tinham fundamentação técnica e, por isso, reviram as
restrições”, ressaltou o secretário.
Em 2016, os países da Comunidade e
Mercado Comum do Caribe (Caricom) importaram US$ 49 milhões de carne
bovina e de frango do Brasil. Em 2017, no primeiro trimestre, os
embarques somam US$ 12 milhões.
De janeiro a março, o Brasil já exportou
para o mercado global US$ 3,7 bilhões de todas as carnes, contra US$
3,2 bilhões do mesmo período de 2016.
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