quarta-feira, 4 de outubro de 2023

 

COMO PREPARAR O CUSCUZ DENGOSO - Comemore o DIA DO NORDESTINO DIA 08.10.

O cuscuz dengoso é uma receita da culinária nordestina fácil de fazer e que Niara Meirele, repórter da TV Verdes Mares, afiliada da Globo, adora comer em casa.

Ideal para acompanhar o café da manhã, lanche e até as refeições principais do dia, a receita traz manteiga de garrafa, flocos de milho, queijo coalho, sal e melaço de cana no preparo. É uma mistura de sabores surreal de boa.

Cuscuz dengoso da Niara Meirelle — Foto: Globo

Cuscuz dengoso da Niara Meirelle — Foto: Globo

Além do queijo, você pode saborear o cuscuz dengoso com ovo, carne de sol, linguiça e o que mais desejar. Veja o passo a passo completo da receita que fez sucesso no É de Casa e experimente!

Ingredientes

Cuscuz dengoso

  • 2 xícaras de chá de flocão de millho
  • 200 gramas de queijo coalho ralado grosso
  • Manteiga de garrafa para untar
  • 1 pitada de sal
  • Melaço de cana
  • 1 xícara de chá de água

Modo de Preparo

Cuscuz dengoso

  1. 1 Coloque os flocos de milho em um recipiente com água e sal e deixe descansar por 10 minutos.
  2. 2 Unte uma cuscuzeira com manteiga de garrafa.
  3. 3 Adicione à cuscuzeira 3 colheres de sopa de massa de cuscuz de maneira uniforme. Acrescente depois o queijo coalho cortado em cubos.

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