Conheça o milho roxo, variedade peruana do grão
Milho roxo assumiu função importante no manejo dos sistemas agrícolas, com uso na rotação, sucessão ou no cultivo em consórcio
Por João Mathias — São Paulo
/i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_afe5c125c3bb42f0b5ae633b58923923/internal_photos/bs/2024/B/p/c0kBSHSDmJ38Nmttf6OQ/corn-43314-1280.jpg)
Apesar de ser mais conhecido em sua versão dourada, o milho possui diversas variedades coloridas. Um exemplo é o milho roxo, com origem nos Andes peruanos. Sua cor característica é pela presença do pigmento antiocianina que apresenta propriedades antioxidantes, antimutagênicas, anticancerígenas e antidiabéticas.
Os leitores Maria de Fátima Maçaneiro Schneider e Sigolt Silvio Penz, de Vitor Meireles (SC), estranharam a coloração do milho, e nos enviaram o questionamento abaixo.
Disseram que o enxerto da planta de feijão preto com a de milho dá essa variedade roxa. É verdade?
/i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_afe5c125c3bb42f0b5ae633b58923923/internal_photos/bs/2024/A/M/eJBBVXSlG5WjgrgJq9pQ/maria-macaneiro-1-.jpg)
Nenhum comentário:
Postar um comentário