UMA PLANTA BEM COMUM EM NOSSA REALIDADE >> Melão são-caetano consegue matar até 98% de células cancerígenas
Este texto foi traduzido e adaptado
do artigo original, escrito pelo Dr. Frank Shallenberger. Trata-se de
uma tradução livre do artigo escrito em primeira pessoa publicado por
Shallenberger.
Acompanhe: Eu
estou sempre buscando por substâncias que dão uma “chave de braço” no
metabolismo peculiar das células cancerosas. É vital que essas
substâncias matem as células doentes e deixem as saudáveis intactas. Já
falei sobre algumas de minhas descobertas científicas no passado, como o
resveratrol, chá verde, seanol e outros. Mas hoje eu vou lhes falar
sobre outra planta que seguramente mata o câncer de fome com tanta
eficácia quanto uma quimioterapia. Na verdade, funciona inclusive no
câncer de pâncreas, um dos mais difíceis de se combater.
A planta é um vegetal comum da Ásia e
que tem o nome de melão amargo (Momordica charantia - no Brasil, pode
ser conhecido como melão-de-são-caetano), sendo popular na região de
Okinawa, no Japão.
O suco do vegetal, na
concentração de 5% em água mostrou ter um potencial assombroso de lutar
contra o crescimento dos quatro tipos de cânceres pancreáticos
pesquisados, dois dos quais foram reduzidos em 90%, e os outros em
incríveis 98% apenas 72 horas após o tratamento!
Já comentei em outros artigos a
respeito da apoptose, que é a resposta natural de um organismo em lidar
com células fora do comum - que simplesmente suicidam. O suco induziu
essa morte programada por vários caminhos diferentes. Um desses caminhos
foi o de colapsar o metabolismo de alimentação por glicose das células
doentes, ou seja, privou-as do açúcar que elas necessitam para
sobreviver.
Será que esses estudos de
laboratório também servem para animais vivos? A resposta é um sonoro
“sim”! Pesquisadores da Universidade de Colorado aplicaram doses em
ratos que seriam proporcionais a humanos, e eles apresentaram uma
redução em 64% do tamanho de seus tumores, sem efeitos colaterais. Esse
nível de melhora ultrapassa os alcançados atualmente com o uso de
quimioterapia para um tipo de câncer tão letal.
O responsável pela pesquisa na
universidade, Dr Rajesh Agarwal, observou o costume chinês e indiano de
usar o fruto em remédios para diabetes. Vendo que esta doença tende a
vir antes do câncer pancreático, o doutor associou as ideias, criando
novos rumos nas investigações existentes.
A dose utilizada foi de seis gramas
de pó do melão amargo para um adulto de porte médio (75 quilos). Os
grandes laboratórios e companhias farmacêuticas buscam encontrar
petroquímicos patenteáveis que obtenham o mesmo resultado que Deus
colocou nesse vegetal. Eles ficam boquiabertos como uma planta tão
despretensiosa consegue desnutrir o câncer sem precisar de nenhuma
química complexa.
No centro médico da Universidade de
Saint Louis, a Dra. Ratna Ray, Ph. D. e professora de patologia, liderou
pesquisas similares, testando primeiramente em células de câncer de
mama e próstata e depois experimentando em cânceres da cabeça e pescoço,
que embora representem 6% apenas dos casos, são agressivos e se
espalham facilmente, começando por vezes pela boca, garganta, nariz.
Com efeito, após quatro semanas de
tratamento controlado em animais, o volume e crescimento dos tumores
reduziu. A doutora ressalta: "É difícil medir o resultado exato do
tratamento com o extrato de melão amargo no crescimento das células,
porém combinado com as terapias e remédios existentes, pode auxiliar na
eficácia do combate ao câncer."
Pesquisadores descobriram
recentemente que a síndrome metabólica é amenizada pelos benefícios no
metabolismo glicólico. Ótimas notícias, pois não se destrói o câncer por
uma via só, e eu acredito que deve ser multifocal: em outras palavras,
fortalecer o sistema imunológico, desintoxicar, eliminar infecções
dentais e materiais tóxicos dos dentes, alcalinizar o organismo, oxidar o
corpo com terapia com oxigênio, e prover nutrientes específicos para
dar uma “chave de braço” nos caminhos particulares do metabolismo do
câncer.
Todas as células cancerosas mostram
uma produção anormal de energia que utiliza fermentação ineficiente de
glicose. O melão amargo pode ser um excelente aliado ao combate dessa
produção de energia anormal. Você pode encontrá-lo na maioria das lojas
naturais ou comprar online.
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