EXPOINTER
Hereford e Braford chegam para a Expointer com alta em animais inscritos
Programação das raças também contará com promoção da carne com a presença de famosos churrasqueiros
As inscrições de animais de argola para a
Expointer 2019, conforme dados da Associação Brasileira de Hereford e
Braford (ABHB), teve aumento de 6,3%. No total, serão 136 exemplares das
raças Hereford e Braford que vão desfilar pelas pistas do Parque de
Exposições Assis Brasil, em Esteio (RS), entre 24 de agosto e 1º de
setembro. Já nos rústicos, o número de inscritos foi de 131 animais para
julgamento e mostra.
De acordo com o presidente da ABHB,
Luciano Dornelles, os números superam a expectativa para a feira. “Ano a
ano estamos tendo aumento de animais inscritos para participação e este
ano não deixou de ser diferente. Houve um aumento importante nas
inscrições das raças Hereford e Braford, com alta de 6,3%. Em um ano
difícil onde todos enfrentam dificuldades este é um número importante e
significativo, em animais de argola, com 136 animais inscritos e 48
expositores”, destaca.
Este número de participantes também é
visto por Dornelles como um ganho para as raças, com a participação de
novos criadores despontando no cenário do Hereford e do Braford no
Brasil. “Isto mostra quanto os criadores estão otimistas com as raças
querendo apresentar seu trabalho e sua genética e, para nós, é
importante, pois há investimento em genética e estes criatórios estão
levando os seus animais”, observa.
A carne também terá importante programação
ao longo da Expointer 2019. Em diversos eventos o público poderá
conhecer o trabalho da associação com a Carne Certificada Hereford. No
domingo, 25 de agosto, diretamente de São Paulo, Julia Carvalho estará
presente no estande da entidade na Noite da Churrasqueira. Na
segunda-feira, 26 de agosto, será a Noche Del Ganador, no evento Chef
Certificado Hereford. Já na terça-feira, 27 de agosto, será a vez da
Confraria Best Beef Hereford Frigorífico Silva, com o churrasqueiro Neto
Leal. E na quinta-feira, dia 29 de agosto, ocorre o evento Mandando
Brasa Dos Greco. Além disso, de domingo a terça, às 10h30min, o programa
Carne Pampa será apresentado na Vitrine da Carne Gaúcha.
O presidente da ABHB lembra também da
realização de outros eventos como a reunião da Federação Braford do
Mercosul, reunião do Pampa Plus e lançamento do Sumário e o curso de
jurado jovem. Uma das novidades para o ano é a apresentação dos animais
que participam da Prova de Avaliação a Campo (PAC), promovida com a
Embrapa Pecuária Sul, durante a Expointer. “É importante esta
apresentação para os produtores porque mostra os animais e os valoriza, e
para nós, da associação, é fundamental também mostrar o resultado de um
trabalho sério e uma parceria séria com a Embrapa Pecuária Sul”, frisa.
A exposição, que é válida pelo Ranking
Nacional de criadores Hereford e Braford, já conta com jurados
confirmados. Na raça Hereford o responsável pela avaliação será o
uruguaio Santiago Bordaberry. Já no Braford, a mostra contará com o
julgamento do criador argentino Jhonny Guterrez. “Nos julgamentos
teremos animais de excelente qualidade. Os jurados vão poder ver animais
de alta genética das cabanhas mais importantes que temos no Brasil”,
conclui Dornelles.
Confira a programação
24 de agosto de 2019 (Sábado)
24 de agosto de 2019 (Sábado)
18h30min – Recepção e Boas vindas aos criadores – Degustação de Carne Certificada Hereford
19h - Coquetel de troca de diretoria do Núcleo Jovem HB
19h - Coquetel de troca de diretoria do Núcleo Jovem HB
25 de agosto de 2019 (Domingo)
9h – Julgamento de Admissão dos animais à galpão
10h30min – 12ª Vitrine da Carne Gaúcha - Apresentação do Programa Carne Pampa
19h – Noite da Chef – Chef Júlia Carvalho
10h30min – 12ª Vitrine da Carne Gaúcha - Apresentação do Programa Carne Pampa
19h – Noite da Chef – Chef Júlia Carvalho
26 de agosto de 2019 (Segunda-Feira)
10h – Reunião Pampa Plus
10h30min – 12ª Vitrine da Carne Gaúcha - Apresentação do Programa Carne Pampa
14h – Julgamento de classificação – Categorias, Campeonatos e Grandes Campeonatos - Hereford e P. Hereford Fêmeas/ Galpão – Pista 4
17h – Reunião Federação Braford Mercosul
19h – Coquetel de Apresentação dos Novos Sócios e Noite do Núcleos HB
19h30min - Lançamento do Sumário PampaPlus
10h30min – 12ª Vitrine da Carne Gaúcha - Apresentação do Programa Carne Pampa
14h – Julgamento de classificação – Categorias, Campeonatos e Grandes Campeonatos - Hereford e P. Hereford Fêmeas/ Galpão – Pista 4
17h – Reunião Federação Braford Mercosul
19h – Coquetel de Apresentação dos Novos Sócios e Noite do Núcleos HB
19h30min - Lançamento do Sumário PampaPlus
27 de agosto de 2019 (Terça-Feira)
8h30min – Julgamento de classificação – Categorias e Campeonatos/ Hereford e P.Hereford Machos/Galpão – Pista 4
10h – Julgamento Grandes Campeonatos Machos Hereford e P. Hereford Machos/Galpão e Supremos Campeonatos Hereford e Polled Hereford Fêmeas e Machos – Pista 4
10h30min – 12ª Vitrine da Carne Gaúcha - Apresentação do Programa Carne Pampa
10h30min - Início do Julgamento de Classificação das Categorias de fêmeas Braford – Pista 4
12h – Intervalo Julgamento - Degustação Carne Certificada Hereford no Estande ABHB
13h30min – Julgamento de classificação – Continuação Categorias e Campeonatos Fêmeas e Machos Braford/Galpão – Pista 4
16h – Julgamento Grandes Campeonatos - Braford Fêmeas e Machos/Galpão–Pista 4
19h – Noite Best Beef Hereford – Frigorífico Silva – O Churrasqueiro SM – Neto Leal
28 de agosto de 2019 (Quarta-Feira)
10h – Julgamento Grandes Campeonatos Machos Hereford e P. Hereford Machos/Galpão e Supremos Campeonatos Hereford e Polled Hereford Fêmeas e Machos – Pista 4
10h30min – 12ª Vitrine da Carne Gaúcha - Apresentação do Programa Carne Pampa
10h30min - Início do Julgamento de Classificação das Categorias de fêmeas Braford – Pista 4
12h – Intervalo Julgamento - Degustação Carne Certificada Hereford no Estande ABHB
13h30min – Julgamento de classificação – Continuação Categorias e Campeonatos Fêmeas e Machos Braford/Galpão – Pista 4
16h – Julgamento Grandes Campeonatos - Braford Fêmeas e Machos/Galpão–Pista 4
19h – Noite Best Beef Hereford – Frigorífico Silva – O Churrasqueiro SM – Neto Leal
28 de agosto de 2019 (Quarta-Feira)
8h30min – Julgamento dos animais rústicos Hereford e Polled Hereford - Pista 20
11h – Inicio Julgamento fêmeas Braford
12h – Intervalo Julgamento – Degustação Carne Certificada Hereford – Estande ABHB
13h30min – Julgamento dos animais rústicos Braford – Pista 20
16h – Apresentação Técnica dos animais da Prova de Avaliação à Campo – PAC/TEA
19h30min – Coquetel de Entrega de Prêmios e Leilão de Sêmen – La Victoria
29 de agosto de 2019 (Quinta-Feira)
10h30min – 19º Concurso de Jurado Jovem
19h – Degustação de Carne Certificada Hereford
30 de agosto de 2019 (Sexta-Feira)
12h – Encontro com a Imprensa;
19h – Jantar dos Cabanheiros HB
11h – Inicio Julgamento fêmeas Braford
12h – Intervalo Julgamento – Degustação Carne Certificada Hereford – Estande ABHB
13h30min – Julgamento dos animais rústicos Braford – Pista 20
16h – Apresentação Técnica dos animais da Prova de Avaliação à Campo – PAC/TEA
19h30min – Coquetel de Entrega de Prêmios e Leilão de Sêmen – La Victoria
29 de agosto de 2019 (Quinta-Feira)
10h30min – 19º Concurso de Jurado Jovem
19h – Degustação de Carne Certificada Hereford
30 de agosto de 2019 (Sexta-Feira)
12h – Encontro com a Imprensa;
19h – Jantar dos Cabanheiros HB
Nenhum comentário:
Postar um comentário