Cinco dicas para preservar queijos no verão
Conservação do alimento fresco é fundamental para manter qualidade por mais tempo
1 O alimento deve ser mantido na geladeira para preservação. No momento do consumo, o ideal é que esteja em temperatura ambiente. Os queijos queijos mais macios e cremosos devem ser retirados apenas se o consumo for imediato. Já as variedades mais firmes e duras, caso a porção seja pequena, podem ficar até dois dias fora da refrigeração.
3 Se ficarem fechados nas embalagens e mantidos nas temperaturas recomendadas, os queijos duram o tempo prescrito no rótulo. Depois de aberto, o produto terá uma nova validade, pois os microorganismos do ar interferem na qualidade e durabilidade do queijo.
4 Depois de aberto, o queijo pode ser guardado na embalagem original. Se preferir, coloque-o em um pote de plástico ou vidro com tampa! Essa dica vale para queijos inteiros, picados ou fatiados, mas lembre-se de consumi-los no tempo da validade.
5 Queijos frescos, como o Minas Frescal, não pode ficar na sua embalagem depois de aberto. O soro também deve ser descartado, e o alimento deve ser guardado em uma queijeira ou recipiente com tampa. Cada vez que for consumi-lo, jogue o soro fora. Depois da refeição, guarde o queijo imediatamente na geladeira para garantir seu frescor e sabor.
Nenhum comentário:
Postar um comentário