Boi gordo
Pressão de baixa no mercado do boi gordo surtindo pouco efeito em São Paulo
A pressão de baixa imposta pelas indústrias vem perdendo força
A pressão de baixa
imposta pelas indústrias vem perdendo força. Não está fácil tornar
efetivas as ofertas de compra em preços menores. Apesar da demanda
fraca, a oferta de gado está restrita e esse é o fator que tem contido
as baixas, impedindo recuos mais significativos para a arroba.
Esse cenário fica mais evidente na praça
de São Paulo. No estado, a referência para o boi gordo segue estável há
duas semanas e a arroba ficou cotada em R$150,50, à vista, livre de
Funrural, na última terça-feira (22/1).
A maioria dos frigoríficos paulistas
trabalha com escalas de abate que atendem ao redor de três dias. No
restante do Brasil, o mercado está relativamente calmo, com alterações
pontuais de preços em algumas praças, mas sem tendência definida.
Nestes últimos dias do mês, a expectativa
fica por conta da dificuldade para o escoamento da produção, se ela será
suficiente para reduzir as referências para a arroba de maneira mais
intensa, frente a esta oferta limitada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário