Extratos de plantas pode ser usado como defensivo agrícola natural
Algumas das plantas que fornecem esse extrato para defensivo são pouco conhecidas mas outras são encontradas com facilidade no cerrado brasileiro. Entre essas plantas temos a sucupira branca e a macaúba, além de outros como dendê, girassol, soja e nim, podem ser utilizados para a produção defensivos naturais. Esses produtos são usados em substituição aos defensivos químicos que além de ser poluentes, representam um custo que pesa no bolso do pequeno produtor.
“Geralmente, em plantas naturais, em animais selvagens, em plantas selvagens, e também em plantas selvagens, como a antracnose do limão taiti e natracnose da manga”, explica o pesquisador da Embrapa Cerrados, Niton Junqueira. “Há ainda fortes estudos de atuação no controle de pragas desses produtos, como carrapatos, e repelentes de mosca-dos-bovinos- como repelentes.
Para fazer o defensivo natural usando a macaúba ou a sucupira, por exemplo, é preciso extrair o óleo dos frutos. Para pegar isso o produtor vai precisar de álcool comum, de uso caseiro, ou álcool combustível. Depois de preparado, o produto pode ser armazenado, em alguns casos, por até seis meses.
Além de ser plantas ecologicamente recomendadas, já que não prejudicam ou meio-ambiente, os produtos defensivos agrícolas à base de extrato permite que o produtor diminua ou elimine o uso de defensivos químicos em sua propriedade, o que representa uma redução de custos .
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