Exames mostram que pescado de áreas atingidas por óleo está próprio para consumo
Nota Oficial
As amostras foram coletadas nos estados da Bahia, do Ceará, de Pernambuco e do Rio Grande do Norte, nos dias 29 e 30 de outubro
Exames
feitos em amostras de pescado do litoral nordestino atingido pelo
vazamento de óleo mostram que o produto está próprio para o consumo
humano. A análise foi feita pelo Laboratório de Estudos Marinhos e
Ambientais da PUC/RJ, por solicitação do Ministério da Agricultura,
Pecuária e Abastecimento (Mapa).
O laboratório analisou os níveis de
Hidrocarbonetos Policíclicos Aromáticos (HPA) - indicadores para
contaminação por derivados de petróleo. Os resultados revelam níveis
baixos dos HPAs detectados em peixes e lagostas, não representando
riscos para o consumo humano.
As amostras foram coletadas em
estabelecimentos registrados no Serviço de Inspeção Federal (SIF), nos
dias 29 e 30 de outubro, nos estados da Bahia, do Ceará, de Pernambuco e
do Rio Grande do Norte.
Veja nota oficial:
Em atenção à contaminação das
praias do litoral nordestino por manchas de óleo, o Ministério da
Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) informa que recebeu, neste
sábado (9), os 12 primeiros resultados das amostras coletadas para
avaliação dos níveis de Hidrocarbonetos Policíclicos Aromáticos (HPA) -
indicadores para, entre outros, contaminação por derivados de petróleo.
Os resultados revelam níveis baixos dos HPAs detectados em peixes e
lagostas, não representando riscos para o consumo humano.
As amostras foram coletadas em
estabelecimentos registrados no Serviço de Inspeção Federal (SIF), na
costa das áreas afetadas, nos dias 29 e 30 de outubro, e enviadas para
análises no Laboratório de Estudos Marinhos e Ambientais da PUC/RJ. Ao
todo, 37 compostos de HPAs foram avaliados.
As amostras para monitoramento da
situação de segurança do consumo de pescado continuam sendo colhidas e,
conforme a liberação dos resultados das análises, serão divulgados pelo
Mapa, com atualizações das recomendações.
Nenhum comentário:
Postar um comentário