Produção de caju se recupera depois de quebra de safra
Produção
O Ceará é o principal estado exportador do produto para EUA, Canadá, México e Argentina
publicado:
15/06/2018 17h42
última modificação:
16/06/2018 15h48
Evento
promovido pela Comissão da Agricultura, Pecuária, Abastecimento e
Desenvolvimento Rural da Câmara dos Deputados reuniu no Ceará desde
quinta-feira (14) produtores de caju da região, representantes de
câmaras setoriais estaduais, do Banco do Nordeste, parlamentares e
consultores da área. O objetivo foi discutir com especialistas o setor
que sofreu retração nos dois últimos anos em função de seca e pragas
enfrentadas no cultivo.
O segmento emprega mais de 250 mil
trabalhadores rurais e 12 mil em fábricas e mini fábricas. O Ceará é o
principal estado exportador de castanha de caju, tendo registrado nos
primeiros quatro meses do ano aumento de 18,2% nas vendas para o
exterior em relação a igual período de 2017, passando de US$ 30,1
milhões para US$ 35,6 milhões. O montante representa 81 % do total
exportado pelo Brasil.
O estado exporta para 58 países, tendo
como principais mercados os Estados Unidos, Holanda, Canadá, México e
Argentina. A recuperação das vendas nos primeiros meses do ano anima os
produtores que enfrentaram quebra de safra no ano passado.
O Ministério da Agricultura, Pecuária e
Abastecimento esteve representado pelo diretor de Promoção Comercial e
Cooperação Internacional, Evaldo da Silva Junior, que apresentou o
Programa Agro+ Investimentos do Mapa, durante o seminário, que teve a
presença do presidente em exercício da Comissão de Agricultura da
Câmara, deputado Raimundo Gomes de Matos.
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