TROQUE O PÃO PELA MANDIOCA - E VOCÊ VAI TER TODOS ESTES BENEFÍCIOS DE SAÚDE
A
mandioca, que também é conhecida em algumas regiões como aipim ou
macaxeira, é um dos alimentos mais consumidos na América do Sul.
Além de ser deliciosa, suas propriedades medicinais são incríveis.
Além de ser deliciosa, suas propriedades medicinais são incríveis.
Nesta matéria, separamos alguns benefícios desse
alimento.
- Fornece energia
- É boa fonte de zinco, magnésio e cobre
- Ajuda a perder peso, graças ao baixo teor de gordura
- Controla os níveis de colesterol no sangue diminui altos níveis de triglicérides. Isso porque é rica em fibras
- Beneficia o sistema nervoso
- Diminui a ansiedade
- Combate o desconforto produzido pelo intestino irritável
- Contribui para a formação de massa óssea, graças à boa quantidade de vitamina K
- Fortalece os cabelos porque é fonte de vitaminas B, B-6, folato, tiamina, riboflavina e ácido pantotênico.
- É fonte de potássio, por isso ajudar a regula frequência cardíaca e pressão arterial
- Trata diarreia, gripe, algumas inflamações e conjuntivite
- Substitui com vantagem o pão no café da manhã ou jantarSabe como preparar mandioca?
É bem simples.
Confira:
1. Descasque a mandioca
2. Corte em pedaços e coloque numa panela (pode ser numa panela de pressão, é até mais rápido)
3. Encha a panela com água, a fim de cobrir o alimento
4. Acrescente sal, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos ou até que a mandioca amoleça.
5. Desligue o fogo, escorra a água e aproveite!
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