O produtor rural precisa saber quais são as plantas que enriquecem o solo
As plantas melhoradoras do solo são aquelas que trazem benefícios às propriedades físicas, químicas e biológicas. Entre as espécies vegetais, as mais indicadas são as leguminosas, como o feijão-de-porco, o guandu, a cotralaria, o caupi, o kudzu tropical, a mucuna preta e o amendoim forrageiro. Essas plantas conseguem capturar o nitrogênio do ar e incorporá-lo ao solo. Por possuírem raízes bem ramificadas e profundas, essas plantas também estabilizam a estrutura do solo e reciclam nutrientes.O feijão-de-porco é uma leguminosa rústica, resistente a altas temperaturas e à seca. O guandu é uma leguminosa arbustiva com até três anos de vida. Já a crotalária pode ser plantada em solos argilosos e arenosos e pode ser usado intercalado com fruteiras. O caupi é uma leguminosa herbácea, vigorosa e anual. Ele pode ser plantado sozinho ou consorciado com outra cultura. O kudzu tropical se adapta ao clima tropical e subtropical, mas também se desenvolve em regiões temperadas. A mucuna-preta tem ciclo anual e é resistente a temperaturas elevadas. O amendoim forrageiro é perene, de crescimento rasteiro e ajuda no controle erosões.
Nenhum comentário:
Postar um comentário