limpeza do corpo.
O que fazer?
A primeira providência é fortalecer o corpo.
A segunda é descansar.
Para se fortalecer, é bom reforçar a dose de vitamina C consumindo suco de laranja, limão, acerola.
Existem algumas receitas muito boas contra tosse e gripe.
Uma delas é o mingau de alho, limão e pimenta.
Para prepará-lo, você vai precisar de:
INGREDIENTES
5 dentes de alho
1 pitada de pimenta-do-reino moída ou 5 amassadas
1 limão pequeno
1 colher de sobremesa de azeite
2 copos de água
Farinha de mandioca o suficiente para engrossar
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Lave, descasque e amasse bem o alho.
Em uma panela, doure o alho com o azeite, sem deixar ficar escuro.
Acrescente a água, a pimenta e sal.
Quando estiver quase fervendo, adicione, aos poucos, a farinha, tendo cuidado para não deixar o mingau grosso.
Quando atingir o ponto de mingau, deixe ferver por dois minutos e desligue o fogo.
Sirva quente.
Antes de beber, tempere com suco de limão.
Esta receita é um ótimo fortificante.
Rapidamente restaura a força e energia.
Além do mingau, há outras duas ótimas receitas para tosse, gripe e resfriado:
Lambedor ou xarope de ervas
INGREDIENTES
1 pedaço de gengibre de 3-5 centímetros
5 dentes de alho
1 colher (sopa) de alecrim
1 mão cheia de agrião fresco
Meio litro de mel
xarope_ervas.jpg
MODO DE PREPARO
Juntar gengibre e alho ralados, alecrim, agrião e meio litro de mel.
Ferver por cinco minutos, esperar esfriar, coar e tomar uma colher de sopa quatro vezes ao dia.
Se ficar muito grosso, acrescentar um pouco de água antes de ferver.
Depois de pronto, pode-se adicionar umas 30 gotas de extrato de própolis.
É ótimo para adultos e crianças.
Chá especial para gripe
INGREDIENTES
3 dentes de alho descascados e amassados
1 limão
1 pedaço grande de raiz de gengibre
2 copos de água
MODO DE PREPARO
Lavar bem o limão, o alho e o gengibre.
Reservar o limão.
Cortar o alho e o gengibre em pedaços bem pequenos, colocar em uma panela, adicionar a água e ferver por cinco minutos.
Desligar o fogo e jogar o limão cortado em rodelas, com a casca.
Deixar amornar, coar e tomar, sobretudo antes de dormir.
Observação: Não ferver o limão, para não estragar o sabor do chá.
MODO DE PREPARO
Postado por
Fernando Soares
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