A hora certa de vender o gado criado na fazenda
Identificar qual o peso e a idade ideal para vender os bezerros é essencial para auxiliar os pecuaristas a elaborar toda programação do seu ciclo de produtividade. Muitos estudos apontam que o melhor peso para a comercialização é a partir de 6,5 arrobas, mas isso varia muito conforme cada mercado e com a região que está localizada a propriedade do produtor rural.
Outro fator que também é levado em consideração é a raça do animal, pelo fato de que cada uma possui uma rentabilidade e produtividade diferente uma da outra, além da nutrição aplicada e o seu índice de gordura. Dessa forma, todas essas considerações irão impactar diretamente no melhor momento de venda e abate do animal.
De acordo com a veterinária da Reino Rural Saúde no Campo, Fabiana Sabino, não existe uma regra ou qual é o momento certo de vender os animais. “Os animais são desmamados aos 8 meses de idade, esse é um período estressante que pode fazer com que alguns sofram mais do que outros, deixando aquele lote desigual e desvalorizado. Então, uma estratégia muito interessante é segurar esses animais na propriedade até os 12 meses para que, aqueles que sofreram um pouco mais se recuperem e o produtor consiga um valor melhor na hora da comercialização.”
A especialista ainda ressalta que tudo isso irá depender muito do capital que o produtor tem disponível. “Se ele estiver precisando fazer dinheiro rapidamente, ele terá que vender esses animais logo, sendo uma ótima estratégia para conseguir lucrar mais com o mesmo lote de bezerros.”
Antes de fazer a comercialização dos animais, o pecuarista deverá analisar alguns aspectos, como o peso ideal e a idade daquele lote que será vendido. “Se eles forem comercializados aos 8 meses, o peso ideal é em torno de 6 arrobas e meia a 7 arrobas. Porém, caso sejam comercializados aos 12 meses o peso ideal é em torno de 8 arrobas”, detalha Fabiana.
Nenhum comentário:
Postar um comentário