Um festival para a agricultura familiar no Ceará
É o IV Festival Menu Ipu de 06 a 08 de julho o município cearense prepara uma grande festa no icônico Quadrado da Igrejinha, com muitos estandes de gastronomia, economia criativa e até de assessoria de negócios. O evento tem com o objetivo estimular, valorizar, dar manutenção e salvaguarda para a cultura alimentar tradicional produzida na região da Serra da Ibiapaba, em uma realização do Sebrae e Prefeitura Municipal de Ipu e com a Curadoria e Gestão Cultural da Artfully.
Em se tratando de insumos característico de Ipu, a produção é protagonizada por um volume de 5 mil toneladas ao ano de produtos como batata doce, mandioca, milho, mamão e o maracujá, onde o município é destaque no plantio. Em 2021 foram 10.283 toneladas produzidas da fruta, informação disponibilizada no censo IBGE de 2021.
Na pecuária destacam-se a produção de Mel, com 6.000 kg coletados também em 2021. A piscicultura, sobretudo a criação de tilápias, chegou a atingir 40.000 kg produzidos no mesmo ano. A maior parte dessa produção vem da agricultura familiar, extensamente presente no município, destacando-se ainda em outros produtos como queijos, cachaça e artesanatos.
O IV Menu Ipu contará ainda com apresentações culturais locais e regionais e parceiros como CEART, Mercado Alimenta CE e também o Senac, que irá oferecer cursos e aulas shows na área da gastronomia.
SERVIÇO
O que: 4º Festival Gastronômico Menu Ipu
de 06 a 08 de julho de 2023
na cidade de Ipu, Ceará
Nenhum comentário:
Postar um comentário