A evolução tecnológica da agricultura brasileira em livro
Diversas informações sobre os atuais avanços tecnológicos na agricultura estão reunidas no livro Agricultura 5.0, que acaba de ser lançado. “Juntamos um grupo seleto de pesquisadores para cada um contribuir em sua área de atuação”, explica o professor do Instituto Federal do Norte de Minas Gerais Rildo Araújo Leite, um dos organizadores da obra, “Nossa intenção é contribuir com o desenvolvimento sustentável do país e do mundo”, comenta.
Ao todo, sete profissionais da Embrapa participaram da produção da obra. São 14 capítulos que falam da Agricultura 5.0 e oferece uma visão geral interdisciplinar dos mais recentes desenvolvimentos no domínio da agricultura inteligente.
Veja em detalhes os temas abordados na obra:
Capítulo 1 – Da Agricultura 4.0 à 5.0
Capítulo 2 – Inteligência Artificial e a Agricultura 5.0
Capítulo 3 – Biologia Sintética na Agricultura
Capítulo 4 – Implementação de uma Fazenda Vertical Urbana
Capítulo 5 – Ferramentas Digitais Aplicadas à Experimentação Agrícola em Larga Escala: Experimentação de Precisão
Capítulo 6 – Uso Racional de Energia na Agricultura
Capítulo 7 – Os Avanços da Agricultura de Precisão e sua Interface com a Agricultura 5.0
Capítulo 8 – Perspectivas da Agricultura 5.0 para O Manejo de Plantas Daninhas
Capítulo 9 – Irrigação de Precisão: Monitoramento e Manejo da Água na era da Agricultura 5.0
Capítulo 10 – Tecnologias Habilitadoras e suas Contribuições para a Sustentabilidade
Capítulo 11 – 0 Impacto das Startups no Agronegócio
Capítulo 12 – A Tecnologia 5G e O Futuro do País
Capítulo 13 – O Empoderamento Feminino na Agropecuária
Capítulo 14 – Estudo de caso: Secagem de Café de Alta Qualidade
O livro já está à venda na Livraria UFV em formato impresso. Com prefácio do ex-ministro da Agricultura Alysson Paolinelli, tem como organizadores, além de Rildo Leite, os professores Aluízio Borém e Antônio Borges Júnior.
Nenhum comentário:
Postar um comentário