quarta-feira, 7 de junho de 2023

 

A evolução tecnológica da agricultura brasileira em livro

   

Diversas informações sobre os atuais avanços tecnológicos na agricultura estão reunidas no livro Agricultura 5.0, que acaba de ser lançado. “Juntamos um grupo seleto de pesquisadores para cada um contribuir em sua área de atuação”, explica o professor do Instituto Federal do Norte de Minas Gerais Rildo Araújo Leite, um dos organizadores da obra, “Nossa intenção é contribuir com o desenvolvimento sustentável do país e do mundo”, comenta.

Ao todo, sete profissionais da Embrapa participaram da produção da obra. São 14 capítulos que falam da Agricultura 5.0 e oferece uma visão geral interdisciplinar dos mais recentes desenvolvimentos no domínio da agricultura inteligente.

Veja em detalhes os temas abordados na obra:

Capítulo 1 – Da Agricultura 4.0 à 5.0

Capítulo 2 – Inteligência Artificial e a Agricultura 5.0

Capítulo 3 – Biologia Sintética na Agricultura

Capítulo 4 – Implementação de uma Fazenda Vertical Urbana

Capítulo 5 – Ferramentas Digitais Aplicadas à Experimentação Agrícola em Larga Escala: Experimentação de Precisão

Capítulo 6 – Uso Racional de Energia na Agricultura

Capítulo 7 – Os Avanços da Agricultura de Precisão e sua Interface com a Agricultura 5.0

Capítulo 8 – Perspectivas da Agricultura 5.0 para O Manejo de Plantas Daninhas

Capítulo 9 – Irrigação de Precisão: Monitoramento e Manejo da Água na era da Agricultura 5.0

Capítulo 10 – Tecnologias Habilitadoras e suas Contribuições para a Sustentabilidade

Capítulo 11 – 0 Impacto das Startups no Agronegócio

Capítulo 12 – A Tecnologia 5G e O Futuro do País

Capítulo 13 – O Empoderamento Feminino na Agropecuária

Capítulo 14 – Estudo de caso: Secagem de Café de Alta Qualidade

 

O livro já está à venda na Livraria UFV em formato impresso. Com prefácio do ex-ministro da Agricultura Alysson Paolinelli, tem como organizadores, além de Rildo Leite, os professores Aluízio Borém e Antônio Borges Júnior.

Nenhum comentário: