Como fazer cerveja de gengibre com apenas 3 ingredientes
A cerveja caseira de gengibre, além de deliciosa, aumenta
a imunidade e faz muito bem à saúde.
Esta cerveja caseira de gengibre é uma excelente ideia em
qualquer época do ano.
qualquer época do ano.
Além de ser totalmente natural – livre de conservantes -, ela faz muito bem à saúde.
A cerveja caseira de gengibre aumenta a imunidade e fornece uma série de benefícios, como:
– Tem propriedades anti-inflamatórias
– Alivia náuseas, inclusive para gestantes
– Combate infecções
– Alivia os sintomas respiratórios
– Ajuda a baixar os níveis de colesterol
– Melhora a digestão
– Ajuda a prevenir o câncer de cólon
– Reduz dores musculares e menstruais
– Tem propriedades antidiabéticas
– Previne Alzheimer
– Reduz o risco de doença cardíaca
E tem mais: por ser fermentada naturalmente, a cerveja de gengibre melhora a flora intestinal e previne viroses.
Isso graças aos probióticos que atuam contra os vírus.
Quer saber como fazer a receita?
Então vamos lá!
A receita da cerveja caseira de gengibre
O processo se divide em três etapas, mas é bem simples!
Confira:
1ª etapa:
INGREDIENTES
INGREDIENTES
2 xícaras (500 ml) de água filtrada
2 colheres (sopa) de gengibre picado ou ralado (não precisa descascar)
2 colheres (sopa) de açúcar granulado
MODO DE PREPARO
Separe um copo de vidro – nunca de metal, pois isso pode acidificar a bebida.
Em seguida, acrescente a água, açúcar e, por fim, o gengibre.
Depois é só mexer e tampar o copo com um pedaço de pano limpo.
Para que fique bem fechado, use um elástico.
Deixe agir por 24h na temperatura ambiente.
2ª etapa
INGREDIENTES
2 colheres (sopa) de gengibre picado ou ralado
2 colheres (sopa) de açúcar granulado
MODO DE PREPARO
Você
vai “alimentar” a mistura inicial acrescentando esses dois ingredientes
a ela por dois ou três dias, a cada 24 horas, até fermentar (vai formar
um monte de bolinhas típicas da fermentação).
Feito isso, separe.
3ª etapa
INGREDIENTES
1,9 litro de água filtrada
270 gramas de açúcar granulado
!/4 de xícara de gengibre ralado
Meia xícara da base fermentada produzida nas duas primeiras etapas.
MODO DE PREPARO
Numa panela, acrescente a água filtrada e ligue o fogo para ferver.
Feito isso, adicione o açúcar e o gengibre ralado.
Depois, desligue o fogo, e peneire a mistura, ficando apenas com a parte líquida.
Espere
amornar e, em seguida, acrescente a bebida feita a partir das primeiras
etapas ao que você preparou neste último passo do processo.
Se desejar, adicione o suco de três limões.
Por fim, mexa bem e coloque toda a bebida numa garrafa de vidro com tampa hermética.
Leve para a geladeira e tome quando estiver “estupidamente gelada”!
Existe a possibilidade de fazer uma cerveja sem álcool.
Mas é outra receita.
Postado por
Fernando Soares
Nenhum comentário:
Postar um comentário