Frango
Ligeira alta no preço da carne reduz competitividade do frango
Preços da carne de frango estão em leve alta em fevereiro, movimento que permitiu que a média mensal superasse a observada em janeiro
Neste contexto, a diferença de preços
entre a carcaça especial suína e o frango resfriado estreitou-se de
janeiro para fevereiro, passando de 1,75 Real/quilo para 1,57 Real/kg,
respectivamente. Essa movimentação indica redução de expressivos 10,2%
na competitividade da carne de frango frente à suína.
Quanto à proteína bovina, era 6,16
Reais/quilo mais cara do que a carne de frango no primeiro mês do ano,
passando para 6,10 Reais/kg na parcial de fevereiro. Deste modo, neste
mês, a carne de frango ficou ligeiro 0,9% menos competitiva do que a
bovina.
Insumos – Entre 20 e 27
de fevereiro, a movimentação de preços no mercado de grãos foi
desfavorável ao avicultor de corte paulista. No período, a saca de 60
quilos de milho, negociada na região de Campinas (SP), teve valorização
de 1,3%, a R$ 41,03 na quarta-feira, 27. Para o farelo de soja, a alta
nos preços foi de 1,8%, no mesmo comparativo, com negócios ao preço
médio de R$ 1.226,93 também no dia 27.
Nenhum comentário:
Postar um comentário