Alerta aos agricultores contra o ataque do mofo-branco e a antracnose na lavoura de feijão
Doenças como antracnose e mofo-branco podem reduzir a produtividade do cultivo de feijão. Por isso, um manejo completo e eficiente assegura uma lavoura mais produtiva e, consequentemente, traz mais rentabilidade ao produtor rural. “É importante que o agricultor adote medidas eficientes de controle de doenças no cultivo do feijão. O uso de variedades resistentes e a adoção de sementes sadias são ferramentas recomendadas para promover a sanidade da lavoura. O controle químico com soluções diferenciadas e os tratos culturais também são fundamentais para evitar perdas no rendimento da cultura”, afirma Luiz Fernando Straioto, gerente de Marketing feijão da BASF.
Alguns produtos que podem ser usados pelo produtor no combate a essas duas pragas: Já está no mercado o fungicida Spot® SC que controla efetivamente o mofo-branco na cultura do feijão. Assim como o mofo-branco, a antracnose também é favorecida por temperaturas mais amenas e umidades elevadas. O manejo correto desta doença é imprescindível devido aos danos que ela pode acarretar à cultura do feijão. Além da perda de rendimento, a antracnose também interfere na qualidade do cultivo, já que causa manchas e lesões aos grãos, depreciando o valor do produto final. Os sintomas da doença são verificados por manchas alongadas na parte aérea das plantas que evoluem para as nervuras das folhas. Em casos mais severos, o fungo pode atacar as vagens e provocar a queda precoce.
No caso da antracnose que ataca o feijão pode ser aproveitado o fungicida Opera® Ultra que apresenta duplo modo de ação e é altamente seletivo. Além do fungicida ter excelente ação protetiva, também oferece benefícios AgCelence®.
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