7 opções saudáveis para substituir o sal nas refeições
Substitua o sal por estes sete ingredientes – sua saúde agradece.
O sal é um ingrediente indispensável na culinária e, sem ele, a comida pode não ter sabor.
Entretanto, abusar dele em nossas refeições pode ser prejudicial à saúde.
Segundo a Organização Mundial de Saúde (OMS), a quantidade de sal recomendada é de 5 gramas ao dia por adulto saudável.
É importante deixar claro que, de maneira alguma, o sal é nosso inimigo, já que ele é fonte de iodo, e a falta desse nutriente no organismo pode causar aumento da tireoide, por exemplo.
Porém, quando consumido em excesso, ele pode causar aumento significativo da pressão arterial, causando complicações futuras.
Uma alternativa para diminuir a quantidade de sódio é o uso de especiarias, condimentos e ervas.
Portanto, é possível sim preparar pratos saborosos e saudáveis sem exagerar no sal.
Use sua criatividade na culinária e descubra boas alternativas para substituir o sal em suas preparações.
Conheça sete formas saudáveis e deliciosas para incrementar suas receitas, deixando-as com um sabor marcante.
O alho é um dos temperos mais famosos.
Ele é muito utilizado nas receitas, proporcionando sabores especiais aos pratos.
Esse ingrediente é rico em alicina e potássio, por isso é capaz de combater vírus, bactérias e fungos.
Além disso, o consumo frequente de alho auxilia na redução do colesterol ruim e triglicerídeos.
O alho também reduz a pressão arterial e facilita a circulação sanguínea.
Salsa
Conhecida popularmente como salsinha, essa erva é rica em vitaminas A, B1, B2, C, D e K, além de conter minerais como cálcio, ferro, fósforo, magnésio e potássio.
A salsa atua no fortalecimento do sistema imunológico, colabora com a saúde dos rins, prevenindo contra os cálculos renais.
Ela também, age como um antioxidante, combatendo o envelhecimento das células.
Pelo fato de conter vitamina C, a salsa é um excelente anti-inflamatório.
Curry
O curry é um tempero indiano que se adaptou muito bem na cozinha brasileira.
Ele pode servir como base de tempero para carnes, peixes, mariscos, arroz, legumes.
Com isso, você pode eliminar o sal do preparo.
O curry possui um pigmento chamado curcumina, que dá a coloração amarela.
Esse nutriente é um importante antioxidante para o organismo, pois protege as células dos danos causados pelo radicais livres.
Pimenta-do-reino
A pimenta-do-reino contém analgésicos naturais, que podem aliviar dores e até inibir o crescimento de células tumorais.
Além disso, melhora o fluxo sanguíneo.
Porém, deve-se ficar atento ao seu uso, pois em excesso ela pode deixar a comida muito forte de sabor e causar irritações na parede estomacal.
Louro
O louro possui propriedades analgésicas, carminativas, diuréticas e auxilia no trabalho do fígado.
É um tempero que combina muito bem com assados, marinadas, ensopados, conservas, feijão e sopas.
Manjericão
O manjericão pode ser consumido tanto fresco como seco.
É muito usado com tomate em molhos e saladas, massas, carnes e sopas.
Ele auxilia contra o envelhecimento precoce, na diminuição de danos oxidativos, aterosclerose e diabetes.
Orégano
O orégano possui diversos compostos fenólicos, lipídios, ácidos graxos, flavonoides e antocianinas.
As propriedades presentes nesse tempero contribuem para o combate de distúrbios gastrointestinais e auxilia na redução dos níveis de colesterol e glicose no sangue.
Além disso, ele é antifúngico, antioxidante, antimicrobiano.
Dê chance a estes outros ingredientes e diminua a quantidade de sódio das refeições.
Sua saúde agradece.
Postado por Fernando Soares
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