Recomendações para o bom cultivo e produção da ata
A ATA, também conhecida como fruta do conde, se adapta muito bem ao clima quente e pouco chuvoso, o que torna fácil seu cultivo no nordeste brasileiro. Em pequenos pomares a propagação da espécie se dá por meio de sementes. Já para cultivos destinados ao comércio são usadas mudas enxertadas, pois a produção e a qualidade dos frutos são mais uniformes.
Para o início do plantio a área deve ter sido adubada quarenta dias antes. A melhor época para plantar a ateira é no início da estação chuvosa. Já em áreas irrigadas o plantio pode ser feito em qualquer época. Outro fator que vai influenciar a produção é o espaçamento entre plantas e entre linhas, que deve ser, no mínimo, de quatro por quatro metros. No cultivo, o produtor deve estar atento às plantas indesejadas e às podas.
A ateira é uma planta de produção tardia, ou seja, demora para começar a dar frutos. Se o plantio usar mudas enxertadas, os frutos começam a aparecer depois de dois anos. Se os pomares forem de sequeiro, aqueles que não utilizam nenhum sistema de irrigação artificial, a produção pode demorar três anos.
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