Carne bovina
China retira embargo sobre carne brasileira
Informação foi confirmada na manhã desta quinta-feira (13), pela ministra da Agricultura, Tereza Cristina.
A China
confirmou o fim do embargo temporário imposto para as compras de carne
bovina do Brasil. A informação foi confirmada na manhã desta
quinta-feira (13), pela ministra da Agricultura, Tereza Cristina.
“Voltaremos a emitir os certificados
sanitários normalmente e continuar com nossas exportações para o país
asiático’’, disse a ministra em sua conta pessoal no Twitter.
As vendas para o país asiático estavam
suspensas desde o dia 03 de junho, quando o Ministério da Agricultura
anunciou a interrupção das vendas após um caso de encefalopatia
espongiforme bovina, conhecida como mal da vaca louca, ser registrado em
Mato Grosso.
A retomada das exportações ocorre em um
momento crucial para o setor brasileiro, que vinha registrando
resultados positivos neste ano. Segundo informações da Secretaria de
Comércio Exterior (Secex), a China é hoje o principal comprador de carne
bovina do Brasil. De janeiro a abril deste ano, o volume exportado para
o mercado chinês soma 95,7 mil toneladas ante 84,3 mil toneladas em
igual período do ano passado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário